炊いた玄米が入っているパン♪
甘み「はちみつ」にし油脂なしのシンプルな配合に。
翌日の晩から玄米を水に漬けておいて
翌朝 圧力鍋で炊き上げます。
粉と同時に冷めた玄米ご飯を一緒に入れ
ニーディングスタート!
吸水がなかなか決まらずご飯のネバと生地のベタで
扱いづらい生地になってしまいました(^^;
なんとか打ち粉をしまとまりましたが 思うような感じには出来上がらなかったので近々リベンジです。
リベンジしたいものがいっぱいありすぎ・・・(^^;
作った半分は友達に消費をお願いし、家に残ったのは ほとんど長女が食べました。
油脂、砂糖が少ないパンはとっても香りがグー♪
そしてこの型
先日 道具屋筋に行ってきました♪
9cmデコ型です  ̄m ̄ ふふ
何を焼こうかな~~
やっぱり
馬嶋屋菓子道具店は安いな~!
ブリキデコ型 共底 9cm