ロールケーキは共立て派な私。
皆さんはいかがですか?
砂糖も粉も多めの配合なので
巻く時、よく割れていましたが、
最近なんとなくコツがつかめたような・・・
割れる確立が減りました~(^^;
ずっとクオカの天板を使用していますが
やっぱりオーブンの中で毎回反れます。
結構ストレスになるんですよね~~( ̄× ̄)b゛NG!!
っで、ずっと気になってた天板♪
コレ↓
ステンレス製長方形ロールケーキ天板
を買ってみました♪
まだ使ってませんが・・・(^^;
さてさて 画像はお正月 挨拶用に焼いたロールケーキ。
正月からかなり たくさん焼きました。
シンプルな配合が一番喜んでもらえました♪
興味のある方ドウゾ♪→
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