まだまだ続きます♪
今回は ブラックココアを入れてチョコぉ~なマカロンを。
クリームはガナッシュに少しだけプラリネを加えました。
週末 乾燥卵白を買ったので早速投入~♪
さてさて・・・空洞は。
空洞、ありますよね~~(^^;
このくらいはアリなのかな~~
乾燥卵白を入れたメレンゲはかなりネバっとしていて
いつもと生地の状態が違ったので
もしや、いい感じかも~
と思ったのですが
他に変えたのは、
いつもマカロナージュ少なめにしていたので
今回は しっかり生地が流れるまでやってみました。
(それがいいのか、どうなのかも分からないのですが~(^^; )
*おまけ*
失敗紅茶マカロンです(T▽T)
急いでいたので乾燥をそこそこに、焼成したのが原因だと思います(タブン)
娘はマカロンよりも「失敗マカロン」が美味しいと言ってました(^^;