カテゴリ:お菓子
かんたんお菓子 [ 白崎裕子 ] ↑ この本から「きなこクッキー」を♪ 暫くは お菓子の本は買わない!って決めていたのに(^_^;) 本やさんで立ち読みをして ついつい買ってしまった.. バター、卵、白砂糖を使わないスイーツ。 作り方の基本は 粉類と、乳化させた液体を混ぜるスタイル。 材料も少ないし、使用する洗い物が少ないのも嬉しい^^ 中でも一番作ってみたいと思ったのは 豆腐入り「ブランデーチョコレートケーキ」!! 焼きあがったケーキにブランデーをたっぷりかけるそぅ^^ お酒はあまり飲まないけど ウィスキーボンボンとか ラムレーズンのアイスは大好き^^! ブランデーを買ったら是非作ってみよぅ^^/ バターが入らないと体への負担は少ないのかもしれないけれど どこか味気ない気もしますよね~ でも、乳化というワザを使えば 美味しく仕上がるとか... 焼き菓子は焼きたてよりも 翌日のものが美味しいので一日寝かせてから味見^^ウマシ きなこの味がたっぷりして、素朴なクッキー 硬さがちょうどよくて、食べだすと止まらない^^; ↑ やっとやっと 少しだけ泡が... レーズンの割に、水分が少なかったのカナ なかなか浮いてきませんね~ においはいい香りなので、腐ってはいないと思います^^; 少し揺らすと以前よりレーズンが軽そうになっているので もう少しで浮くのかしら^^; とりあえず このまま見守ってみよぅっと♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 24, 2015 07:44:42 PM
[お菓子] カテゴリの最新記事
|
|