リング型ケーキ と CLUB HARIEのバームクーヘン
初めてのお菓子教室へ♪パウンドケーキの作り方は色々ありますが今回はバターをしっかり混ぜる方法です。発酵バターを使用したのでとっても香りがいい♪卵の量がかなり多く、分離するぎりぎりまで入れます材料を入れる都度 混ぜ方を使い分け 慎重に混ぜていきますなんとか分離せず型に入れることが出来ました>^_^<焼きたてもスポンジのように軽くて美味しかったけど日がたったしっとり生地の方が好きでした。先日 引越しして少し遠くへ行ってしまった友達が遊びに来てくれてCLUB HARIEの春限定のバームクーヘンを持ってきてくれました♪バームクーヘンはバターの風味がきつくてあまりたくさん食べれませんが、このバームクーヘンは やさしい甘さでかなり食べました(^^;外側についてるフォンダンのシャリシャリ感がまた美味しくって♪箱も春らしくってかわいい♪飲んで喋って笑って・・・心から信頼できるお友達に感謝です