脱水シート「ピチット」
こんなすごいものがあったのに知らなかったなんて、、、、。CMでやってないものってやっぱり、、広まらないのだろうか、、。この「ピチット」は、生の魚がとってもおいしくなる。これに30分ほど包んでから調理すると、、、生臭みが取れてうまみが増す。解凍する場合などは、特に水分が出るからいいですね。生魚を包んだまま冷蔵庫に置いていても4~5日は、軽くもつ。持つというより、脱水だけされてうまみは逃げないから冷蔵庫で「自家製干物」が作れるってことなんです!!これが、おいしいのよね~その生干物を多重鍋で上手に焼いたらどれだけおいしいかあ~~~!!安く買ってきた魚とは、到底思えないよ、、。「ピチット」のHP普通にスーパーで売ってたらいいんですけどね。ちょっと高いので乱使用はできませんが新鮮な生のお魚が手に入った時は、ほんまに値うちがあると思います。魚料理が苦手であまりレパートリーが少ないから素材にかけるしかない。素材がよいと楽に料理できておいしいものができる。なるべく手を加えないで素材でおいしい料理を作ると私は満足できる。むふふふ、、、簡単でおいしい。それが私のモットーで~す!