カテゴリ:料理
電子レンジで簡単にポップコーンを作る方法を調べてみました。
油を使わないので、後片付けも楽です。 また、油を使わないと100gあたりのカロリーは約340kcalで、 市販のポップコーンよりもカロリーが低く、糖質も少ないです。 <必要な物> ・マクドナルドなどの紙袋 or A4の茶封筒(貼付シールなしのもの) ※貼付シールが付いた茶封筒は燃えるそうなので絶対に使わないこと。 ・ポップコーン原料豆(100均などで売っています。)↓ 1.紙袋に平らにポップコーン原料豆を入れる。 ※20倍、30倍に膨らむので少量いれること。 2.紙袋の口を3回以上しっかり折って、開かないようにする。 3.電子レンジ500Wで3分 または 600W3分 ※なるべく電子レンジの中心に原料豆が来るように片寄らせます。 ※電子レンジによっては500W4~5分しないとできないこともあります。 ※黒く焦げて破裂しなかった場合、捨ててもよいかもしれません。でも、もう一度すれば破裂するかもしれません。 4.少量塩をいれて振るとさらにおいしくなります。 以上で完成です。 <参考にした動画> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022年01月30日 08時58分37秒
コメント(0) | コメントを書く |
|