テーマ:☆主婦の生活☆(1566)
カテゴリ:おばあちゃんの知恵袋
先週金曜日、煮物をとろ火にかけていたのを忘れて
2時間もおでかけ・・・。 火事にならなくって本当に良かった。 最近、すごーーくボケてる私。 それでこんなに焦げちゃった鍋、どうしましょ!? 肉じゃが(笑) こんなですよ~(><) って途方にくれ お義母さんに相談すると 「あ、それは天日干しにすればとれるわよ」って返事。 疑いつつも天日干しすること3日。 (天日だと虫とか烏とか来そうで不安だったので こげていない部分だけとってコンロの上に放置) 恐る恐るはがしてみると・・・ 面白いようにペロン☆って剥がれました~! こすらずにここまできれいになってくれました♪ あとはちょっと長めに水につけてスポンジでこすったら完成。 元通りの鍋に戻ってくれてひと安心。 結婚するとき母が買ってくれた鍋で6年間 大切に使っていたので焦がしたときはどうしようかと思ったけど・・・。 本当きれいになってよかった! お義母さんに感謝です!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年07月13日 16時53分08秒
コメント(0) | コメントを書く |
|