全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:*sweets
ダンナのリクエストでクレームブリュレを作りました☆ 作り方は簡単で、プリンより失敗が少ないんじゃないかと思いますが 表面のカラメルを上手に焦がす事が難しいですね☆ 写真のはバーナーで焼いてあるんですが火が強いとすぐ真っ黒に コゲるし弱いといつまでも色が付かないんですよねー 「グリルで焼く」とか「熱したスプーンを押し付ける」なんて方法も あるようですが・・・なんかいい方法ないかな☆ お味は・・・ 表面はパリっとカリっとして中はまったりトロっと濃厚で とーってもおいしかったです♪ ダンナは「もっとがっつり食べたい」と言ってましたが クレームブリュレはこの位のお上品な量だからおいしく感じるんだってば。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 12, 2007 10:59:30 AM
コメント(0) | コメントを書く |