265852 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Dive'n Dine

Dive'n Dine

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Mar 18, 2007
XML
カテゴリ:*sweets
P3160097.JPG

先日、義父の誕生日だったのでバナナシフォンを焼いてみました♪
同居を始めて家族が増えたしチビもよく食べるので
今までのように17cmや18cmの型では一瞬でなくなってしまうため
20cm型デビューしました。

・・・卵がたくさんいる~(^^;
今回のは卵黄6個卵白7個使ってます。
これだけの量を泡立てると「作ってやったぞーーっ」って気になりますねスマイル

お誕生日ケーキだし、失敗できないなーとヒヤヒヤしましたが
写真の通り無事完成赤ハート

控えめに使ったきび砂糖のコクと完熟バナナの香りと優しい甘味で
みんな「おいしい」と喜んでくれました♪

せっかくのホームメイドだから添加物は使いたくないですよねー
という事でベーキングパウダーは不使用。

「ベーキングパウダー無しでシフォンケーキってできるの?」と思うでしょ?
メレンゲの力だけでもこんなにちゃんと膨らむんですよ♪
食感もしっとりふわふわです☆





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Mar 18, 2007 08:57:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[*sweets] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X