全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:*sweets
ノルディックウェアの型を買ったのでキャラメルケーキを焼いてみました♪ さすがノルディック、そこらの型とは焼きあがりっぷりが違うのでびっくり。 型離れはバツグンでおもしろいほどコロンととれますww フツーのキャラメル生地がこんなにかわいく焼けて、腕前がUPした気分♪ コアントローで香り付けしたのでまるで売り物のような出来栄えでした。 焼きたては外がさっくり中はしっとりキャラメルクリームで ちょっと大人のほろにがさ。 とってもうまーーーい! うまさに気を良くして同じ生地をクグロフ型でも焼いてみる。 こちらはアーモンドスライスとパウダーシュガーをトッピング。 来客があったのでお茶のおともになりました☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|