全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:雑記
いつかカフェをやりたい、ってことはどこかでちらっと書きましたね。
私の目指すものは、素材の安全性にこだわった自家製酵母パンや 自家栽培または地元で採れた野菜やハーブを使った手打ちパスタ、 ウチで作った紅茶やお茶を提供する静かなカフェなんです。 石窯があって、パンはもちろん焼き野菜や燻製も作る。 親子で参加できるパン作りやパスタ、野菜料理のワークショップも開催してみたい。 と、こんな形で地域とかかわり人々に楽しんでもらえる仕事がしたいのです。 社会に還元できる私の能力ってきっと「酵母パンを焼くこと」なんじゃないかって 気がしてるんですよ。 私にしてみれば今はまだ大きな遠い夢ではあるんですけど とにかくなにかを始めなければ何もはじまらないんです。 小さなことでいいから今できる事でスタートきらないと。 ということで地元のファーマーズマーケットにパンを出品しようと思っています。 今日はそのはじまりの日。 記念にここに書いておくことにしました♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|