全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
テーマ:スローライフ(924)
カテゴリ:その他の事
車で30分ほどにある義母のお姉さんの畑へ、みかん狩りに行ってきました
海のそばの山にみかんの木がいっぱい♪ 長男は初めてハサミを持たせてもらったので大喜び 最初は色んなところを切ろうとしてたけど、だんだん慣れて ちゃんと根元の茎を切ってました♪ みてみて!いっぱいとれたよ♪ 早速とれたてのみかんを食べてみる。 ボクもいっぱい食べました♪ 甘くておいしい でもホントは採ってすぐより2週間くらいねかせた方が 糖度が上がっておいしいそうです。 そして。 私が最近ハマったものそれは。 みの柿。 ウチの柿の木になってた大玉の渋柿なんだけど、熟したものはどんなケーキやデザートにも 負けないほど、甘くてとろとろプルンでおいしい~ 渋柿って、干し柿にする位しか知らなくて、こんな食べ方できるなんて 目からウロコでした♪ 昔の、モノのない時代の人にとってはこれはもう、最高に贅沢な 甘味だったのかな、なんて思いをはせながら頂いてマス♪ さらに。 次男が8ヶ月に入るんですが。 母乳だし、慌てる事ないやーなんて、特に離乳食は始めてなかったのですが。 最近、食べ物に興味を示しだし自分でつかんで食べ始めました(驚 テーブルの上にあったふかしイモにかぶりついてましたwww 離乳食始めてなくても齧ったり飲み込んだりできるものなんですねー お顔も鼻の中までもおいもだらけにして 懸命にかじってる姿がかわいかったですwww 『イモ食ってますけど、なにか。』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|