全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:*sweets
今日のスイーツは「紅茶のシフォンケーキ」 紅茶葉はLUPICIAで購入した CARAMELEという、とってもいい香りのお茶を入れました♪ まず、香りがとてもいいケーキ。 カットする時も壊れそうなくらいフワフワ。 見た目も紅茶の葉が見えてきれいです。 そして、何よりおいしい。コレが大切ですね 食べ物の味というのは 舌で感じるのは3割、だそうです。 あとの7割は視覚、食感、香りなんだって。 私的にはそれに「その時の精神状態」と 「食事の環境」も付け加えたい。 食べ物をおいしい、と感じることができるためには 色んな要素が必要なんですね。 そう考えるとおいしい、と思えるのって とても幸せなことなんだな。 紅茶のシフォンは超自画自賛してしまいましたが、 それ位今日のはとても上出来でした(^^ <告知> 11/15 虹のフェスティバル(舞鶴)にスローキッチンが出店します よかったらお立ちよりくださいね(^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|