全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:*sweets
今朝、長男がお弁当のおかず入れ用のアルミカップを
どこからか持って来て 「おかあさん、コレでケーキ作って」 と言うので、今日は子供らのおやつ用にと こがしバターのはちみつマドレーヌを作りました♪ 長男が言いたかったのは多分、A dish の キャラメルバナナマフィンの事だと思うんですが(^^; 気負わずカジュアルに作ったのですが 味の方はこがしバターということもあってか 結構本格的で、A dish カフェでも充分お出しできそうです ということで、次回はA dish カフェキッチンで このマドレーヌを焼いて、焼きたてマドレーヌが食べられます企画 やってみようかなーと思ったりしてますがどうでしょうか。 ・・・反応薄かったらやりませんので(笑 今後のA dish カフェopenの予定は 4月・・・24日(金)の1回 5月・・・8日、22日(金)の2回(予定)です。 いつものようにopenは 10:00am~ 場所は舞鶴市西市民プラザ1Fキッチン です♪ お待ちしています お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|