全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:*sweets
やっと納得のいくレアチーズケーキが完成しました スフレから始まって、ニューヨークタイプ、ベークドも試したし 材料のチーズもクリームチーズに限らず サワークリームやら普通のスライスチーズやらなんやらかんやら・・・・・ あらゆるレシピを何度も何度も・・・・・ だけど、何をどうやってもカフェに出せるようなものは完成せず(涙 私、作る事に関しては案外あきらめないほうだと自負していたのですが チーズケーキに関しては「できないかも・・・」と弱気になっていました。 商品として提供するためには包装しづらいレアタイプは最初から考えになく 作ってもみなかったのですが、 なんだか急にまったりとした濃厚なレアチーズケーキが食べたくなって 自家消費用に気軽に作ってみたらこれが。 ダンナもおかわりするくらいおいしいのができました ということで今度はこれをどうやってお出しするか考え中です チーズケーキ好きの皆様、 きっと満足していただけるケーキが完成しましたので 首をながーくして楽しみに お待ちくださいませ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|