全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:*sweets
新鮮なイチゴをたくさんいただいたので
家族みんなで生でたらふくいただいて、それでもたくさんあるので ジャムにしました。 半分は普通にジャムに、残りはブラックペッパーを入れて。 「イチゴのコンフィにブラックペッパーを入れたら旨い!」 を発見した人って、誰?? 偉いよな~と しみじみと感動が湧いてくる程のおいしさ イチゴの甘さの中に、後からふんわり効いてくるブラックペッパーの ぴりっとした辛味。 なんて粋なんでしょう 完全に虜です(笑 もしイチゴジャムを作ることがあれば試してみてください。 ただし、黒コショウの量は充分加減してくださいね。 入れすぎると大変です(^^; ほんの少しぴりっとする位、ですよ A dish カフェからのお知らせです 次回以降のオープン予定です 6月12日 、 6月26日 、 7月10日 です♪ 時間は10:00~12:00、場所はいつものこちらです 7月10日のカフェでは「ちいさな雑貨展」と題して 手作り布雑貨・小物の展示販売も同時開催の予定です ママさん作家さんの力作をどうぞご覧ください♪ なお7月10日以降は9月まで夏休みをいただく予定です では、また皆様とお会いできるのを楽しみにしています♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 30, 2009 08:38:09 AM
コメント(0) | コメントを書く |