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カテゴリ:雑記
出産までに連れて行ってーと
かねてからダンナにお願いしていたパン屋さんへ 行ってきました まずは「パン工房アルムリーノ」へ。 一瞬見落としてしまいそうな住宅地の中にありました。 とっても気さくで感じのよいご主人とスタッフのおねえさんの 接客で、気持ちよくお買い物。 天然酵母パンへのこだわりは、HPを見ていただくとして。 わざわざ西宮までパンを買いに行くのですから A dishとしては当然こだわっててほしい訳ですがw 「しょうがのメロンパン」という しょうが好きの長男のツボを押さえまくったパンや、 量り売りのいちじくくるみパンを4枚、 塩ラスクなどを購入。 ランチもやっておられるようで、 次回はぜひランチをいただこう、と 思います。 そして次に向かったのが夙川の「ameen's oven」 もうココは天然酵母パン好きなら誰もが知っている、という位 有名ですから説明不要でしょう 昼頃到着、日曜日だったので売り切れる前にと すぐにお持ち帰り分をキープしつつ 予約してあったランチの席へ。 「しょうがと根菜のスープランチ」 「揚げ高野と野菜のランチ」 「吉田牧場のカチョカバロとパンのプレート」 の3種類を注文、みんなで分け分けして食べました 吉田牧場のチーズは日本一入手が難しいといわれています。 情熱大陸でも紹介されてたようで、 チーズ好きなら知っている究極のチーズです。 うーん、やっぱりおいしいですねえ さすがアミーンズ。 子供らも食べる食べる 二人とも特にしょうがと根菜のスープが気に入ったようで パンを浸しながら無心に食べてました ・・・ということでダンナと私はあまりお料理にありつけず ま、お持ち帰り分があるからいっか、ということで。 アミーンズを後にしました。 帰りは神戸・南京町の義姉夫婦のお店「檜垣」へ。 絶品のお寿司をお土産にもらって、ついでに南京町で肉まん買って食べました ・・・そしてダメ押しするかのように「Salvador」の バゲットのフレンチトーストを買って食べ。 どんだけ食べとんねんwww 出産したらしばらくこんな事できないだろうから ダンナにはホント感謝 これでもう、思い残すことなく 心おきなく出産に挑めそうです(笑 ということでいつでも産まれて来ていいからねー みんなでおいしいもの食べにいこうね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 1, 2010 09:10:37 AM
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