全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:*sweets
今日も暑いですね~ ウチはクーラーがないのでオーブン使って耐えられるのは 午前中のみwww そんな中、こんなタルト焼きました。 いちじくのタルト。 さくさくに焼いたタルト生地に 発酵バターで作ったクレームダマンドをしき、 生のいちじくと生のブルーベリー、ドライクランベリーと カシューナッツのプラリネをトッピングしたら カソナードをたっぷり振って焼きました 焼いてるときのかおりのいいことと言ったら!! 仕上げにアプリコットナパージュでつや出しておめかし。 これはおいしくないはずがないですぞ!!www もうひとつは紅茶とオレンジのカトルカール。 グランマルニエに漬けた自家製オレンジピールを、 マカイバリのダージリンを混ぜた生地に入れ焼き上げました。 トッピングはいちじく、あんず、クランベリー、カシューナッツ、ピスタチオ。 こちらもアプリコットナパージュでおめかししましたよ どちらもおいしいコーヒーと一緒にいただきたいケーキになりました こちらは明日、青の里ゆっくりカフェにて提供させていただきます。 他にもA dishからは自家製酵母パンも出していますので よろしければぜひお立ち寄りくださいね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Aug 30, 2011 01:40:49 PM
コメント(0) | コメントを書く
[*sweets] カテゴリの最新記事
|