全て
| 雑記
| 諒くんの事
| ダーリンの事
| おすすめのお店
| その他の事
| ダイビング写真館
| *cooking
| *handmade
| 石窯製作日記
| 妊婦な日々
| *macrobiotic
| 自家製酵母パン
| *sweets
| *agriculture
| イベント
| A dish
| 写真
| デイキャンプ
| きもので。
カテゴリ:雑記
本日は「さつまいものチーズタルト」でございま~す アーモンド風味の、さくさくタルト台に 「マルメロ」という、カリンの仲間のジャムをたーっぷり塗って アールグレイで風味をつけたヘーゼルナッツクリームを ところどころに落としてアクセントをつけたら これだけでもおいしいチーズクリームを流し込んで 角切りさつまいもをたーっぷりのせたら 黒ごま、ラムレーズンとシナモン、カソナードを振って じっくり焼き上げました 説明長くてよくわからなかったかも・・・ですが 要するに「手間いっぱいかけておいしくしましたよ~」と 言いたいのですwww スパイス苦手さん、チーズ嫌いさん、今回はごめんなさいです たっくさん入ってます (汗 次回を乞うご期待!!です ごめんね 苦手じゃない方には・・・ こちらの絶品さつまいもタルトは 明日・あさっての青の里ゆっくりカフェにてご提供いたします。 手作りのため数に限りがございます、 お求めの際にはどうぞお早めにお越しくださいませ では青の里でお待ちしております お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 27, 2011 02:48:29 PM
コメント(0) | コメントを書く |