カテゴリ:お菓子作り
ほんと、面白くて*^^* 前のニンジンキッシュに続き、今度は「ぐりとぐら」の有名~なカステラを焼いてみました。 うちにはオーブンに入れることの出来るフライパンがないので 普通のケーキ型で焼いたのですが 少しだけ、フライパンで挑戦。 どちらも美味しかったですが フライパンの方は厚みが出ませんでした。 たまごをしっかりと泡立てないといけないのです。 あの大きな卵を泡立てるなんて‥ ぐりとぐらがどんなにお料理上手か、わかりました。 <レシピ> 卵 2個 卵黄 1個分 グラニュー糖 65g 薄力粉 65g 牛乳 大匙1 無縁バター 15g 一緒に写っているのは、前に作ったものなのですが 椅子カバーです。 このシーンが大好きなので、写して刺繍しました。 ちょうどふわふわした黄色い布があったので カステラの部分だけそれをアップリケしました。 大事にしている作品です。 こんなフライパンなら、美味しく焼けそうだなぁ~ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ ♪ 娘にもそろそろ自転車を‥と思い お兄ちゃんが小さい頃に乗っていた自転車を出して 補助輪を付け直し、自転車屋さんに整備をしてもらいました。 自転車屋さんまではお兄ちゃんに乗って運んでもらいました。 すごい乗りにくそう(-^〇^-) ハハハハ 大きくなったね~お兄ちゃん。 準備が出来て、公園へ。 ヘルメットもしっかりかぶって、スタート! すぐ乗れましたε=ε=ε=(ノ^∇^)ノ やった! 今日も自転車でお買い物に行こうね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|
|