カテゴリ:編み物(たまに編み図)
そのままでも美味しいホームベーカリーですが、 何を入れたらもっとおいしくなるかなぁ~と あれこれ試してます。 牛乳の代わりに豆乳を使い、黒ゴマペーストを大さじ1入れてみました。 焼くと、ごまの香りがほんのりして、食べやすいパンになりました。 豆乳でも膨らみ具合は問題なし、でした。 たまねぎ&チーズパン。 チーズの形が残るようにと大きめに切っていれたのですが、 あまり残ってなかったなぁ~ それに、あまり膨らまない。固くはないけど。 でも周りの皮がカリっとして、美味しくいただけました。 たまねぎのあまり香りがよかったです。 たまねぎを入れるのが美味しいようだったので 続いてたまねぎ&ウィンナーパン。 ベーコンでも美味しそうですね。。 初めてミックス粉も試してみました。 普通に配合するより気持ち膨らんだ仕上がりでした。 すごくふかふかです。 ちょっと、柔らかすぎかも‥と思うくらい。 普通タイプの方がいいかも。 他にも美味しいものないかな~ レシピご存知の方、教えて下さ~い! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[編み物(たまに編み図)] カテゴリの最新記事
|
|