2068023 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晴れ、ときどき手作り。

晴れ、ときどき手作り。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2006.02.08
XML
実験の日々?が続いてます‥?

そのままでも美味しいホームベーカリーですが、
何を入れたらもっとおいしくなるかなぁ~と
あれこれ試してます。

牛乳の代わりに豆乳を使い、黒ゴマペーストを大さじ1入れてみました。

くろごま

焼くと、ごまの香りがほんのりして、食べやすいパンになりました。
豆乳でも膨らみ具合は問題なし、でした。

たまねぎ&チーズパン。
チーズ、たまねぎ
チーズの形が残るようにと大きめに切っていれたのですが、
あまり残ってなかったなぁ~
それに、あまり膨らまない。固くはないけど。

でも周りの皮がカリっとして、美味しくいただけました。
たまねぎのあまり香りがよかったです。

たまねぎを入れるのが美味しいようだったので
続いてたまねぎ&ウィンナーパン。

たまねぎ、ウィンナー

ベーコンでも美味しそうですね。。

初めてミックス粉も試してみました。
ソフト食パンミックス 1斤分×5袋ナショナル SD-MIX62(ソフト食パンミックス) ミックス粉
普通に配合するより気持ち膨らんだ仕上がりでした。
すごくふかふかです。
ちょっと、柔らかすぎかも‥と思うくらい。
普通タイプの方がいいかも。
【ナショナル 食パンミックス スイート(1斤用)】 SD-MIX30 

他にも美味しいものないかな~
レシピご存知の方、教えて下さ~い!

【税込み】 ナショナル 自動ホームベーカリー  SD-BT103-W





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.08 09:28:46
コメント(14) | コメントを書く


PR

Profile

晴れたらいいね。

晴れたらいいね。

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X