2065201 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晴れ、ときどき手作り。

晴れ、ときどき手作り。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2013.10.16
XML
カテゴリ:お菓子作り

セロリって、生でも、スープでも、炒めても、
とっても美味しくて大好きな野菜です。


‥茎は。

葉っぱはサラダに入れたりしていましたが
繊維も多いし、香りも強いし、食べにくいですよね。

ためしにこんなものを作ってみたら、
ちょっと青海苔せんべいみたいで美味しく食べることが出来ました^^

セロリせんべい
セロリせんべい

作者:晴れたらいいね。

■材料(1人分)
白玉粉 / 50g
セロリの葉 / 大5枚
だし醤油 / 大さじ1

■レシピを考えた人のコメント
青海苔みたいな風味で、意外な美味しさです。

詳細を楽天レシピで見る

今度はゴマを入れてもいいかな。


四つ葉   四つ葉   四つ葉

渋谷に出たついでにジュンク堂に寄ったら
楽しくて2時間も過ごしてしまいました。

面白い本がいっぱいあって、楽しいことといったら。





2005-2010 CHEE Tous droits réservés
conçu par Chee



読みたい本を沢山リストアップしてきたので、まずは
図書館で借りようかと思ってます(笑





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2013.10.16 14:54:19
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

晴れたらいいね。

晴れたらいいね。

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X