2065953 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晴れ、ときどき手作り。

晴れ、ときどき手作り。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2016.03.21
XML
カテゴリ:くらしのこと



フェリシモさんのモニターが立て続けに当たり、今度は
ベジタブルブロスに挑戦させていただくことになりました☆

ベジタブルブロスというのは簡単に言うと
野菜の、皮など捨ててしまうことが多い部分から取るスープです。
皮と実の境目が一番おいしいとか、よく聞きますよね。
美味しいところを逃さず食べようというスープと言えます。

とはいえ以前テレビで観て適当に作ってみたことがあるのですが
その時は甘味が強くて、正直美味しくなかったので
プロのレシピに期待りんご

本に書いてあるように野菜をチョイス。
普段皮は洗ってないので、泥を落とすのがちょっと大変でした。

  • IMG_1584.JPG


  • これを沸騰したお湯の中に入れて煮込むと、こんな色に。
    ちょっと見本より色が濃いかな。でも美味しそうです。

  • IMG_1586.JPG


  • 玉ねぎ、ジャガイモ、豆乳、最後にキットのコンソメ、塩を入れ
    ミキサーをかけ、豆乳ヴィシソワーズ完成~きらきら

  • IMG_1591.JPG


やっぱり、ブラウンなヴィシソワーズになりました。
ヴィシソワーズの時は玉ねぎの皮は少なめがいいかも。
でも、味はとっても美味しかったですちょき

切った野菜を炒めている間ブロスを煮ておくとか
料理の手順に上手に取り込めたらいいな。



野菜専用のブラシもあるとよさそうです。
by Chee





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2016.03.24 23:02:24
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

晴れたらいいね。

晴れたらいいね。

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X