息子が頂き物をしてきました。
東京モッツアレラ工房というところのブッラータ・フレスカというチーズ。
白いつややかな塊。すごく美味しそう。
らでぃっしゅぼーやでこの冬初めてやってきた
イチゴと一緒に食べることにしました。
ぷるんぷるんです。
カットするとミルクがとろーっと出てくるということだったのですが
崩れてはこなくてとてもモチモチしています。
モッツアレラチーズというよりは,クリームチーズみたいな
感じです。
食べやすい大きさにカットしてハチミツと一緒に。
3つが口の中で合わさると濃厚な苺クリームに!
さらにバルサミコ酢とか,フルーツのお酢のような
酸味もあったらよかったかな~
パンにオリーブオイルと一緒に付けると
ふわふわのバターを付けているような感じでこれもまたおいしい!
食べ終わったころにはおなかいっぱい。
150gは大人3人分のおやつに十分な量です。
これで918円というお財布に優しいお値段。
人気があるのもうなずけます。
ブッラータ・フィーキという白イチジクが入ったものが
気になります。
美味しいに決まってますね~
表参道で行きたいお店が増えました。
ごちそうさまでした
にほんブログ村
|