2066132 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晴れ、ときどき手作り。

晴れ、ときどき手作り。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2021.12.10
XML
カテゴリ:お菓子作り

素材上

息子が頂き物をしてきました。


東京モッツアレラ工房というところのブッラータ・フレスカというチーズ。

白いつややかな塊。すごく美味しそう。
らでぃっしゅぼーやでこの冬初めてやってきた
イチゴと一緒に食べることにしました。

ぷるんぷるんです。

カットするとミルクがとろーっと出てくるということだったのですが
崩れてはこなくてとてもモチモチしています。
モッツアレラチーズというよりは,クリームチーズみたいな
感じです。


食べやすい大きさにカットしてハチミツと一緒に。
3つが口の中で合わさると濃厚な苺クリームに!
さらにバルサミコ酢とか,フルーツのお酢のような
酸味もあったらよかったかな~

パンにオリーブオイルと一緒に付けると
ふわふわのバターを付けているような感じでこれもまたおいしい!

食べ終わったころにはおなかいっぱい。
150gは大人3人分のおやつに十分な量です。
これで918円というお財布に優しいお値段。
人気があるのもうなずけます。

ブッラータ・フィーキという白イチジクが入ったものが
気になります。
美味しいに決まってますね~

表参道で行きたいお店が増えました。
ごちそうさまでしたダブルハート
にほんブログ村 スイーツブログ キャラケーキ・キャラスイーツへ
にほんブログ村
素材下
design by sa-ku-ra*





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.12.12 23:22:51
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

晴れたらいいね。

晴れたらいいね。

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X