2067124 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

晴れ、ときどき手作り。

晴れ、ときどき手作り。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2022.01.14
XML
カテゴリ:お菓子作り

 

あさイチでイチゴ🍓のスイーツを特集していました。

プロの素晴らしいテクニックは見ているだけでも楽しい!

そしてイチゴって何か,私を頑張らせる力がある!
耳を切った食パンにイチゴを並べます。

イチゴは対角線上に太い方が並ぶようにして,
見えないところにもイチゴを入れました。

水切りヨーグルトと生クリームを混ぜたものを詰め込んで

てんこもり~

ラップをしてしばらく置きます。

先にラップを敷いた上に作ればよかったと思いました。

あとは温めたナイフで,細かく動かしながら切ります。


うーんまあまあかな!?
冷蔵庫で寝かせている間にどちらの対角を切るのか,
分からなくなって指で押して確かめました。
ラップに書いておくと良いかな。
(テレビのものは十字に切っていましたが,
あれは相当な熟練の技かと思います…。)

大体のやり方がわかったので,バリエーションが増やせたらいいな。

ミカンでもできるのですね。可愛い!

断面が可愛いといえば,ロールケーキ♪
​​​​
にほんブログ村 スイーツブログへ
 
design by sa-ku-ra*





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2023.08.29 20:52:13
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

晴れたらいいね。

晴れたらいいね。

Free Space

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X