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晴れ、ときどき手作り。

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2024.01.12
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カテゴリ:お菓子作り
  


悪玉コレステロールのコントロールを始めて5年。
最近じわじわと数値が上がってきて

「もう少し食事に注意してください」
と言われて栄養相談を受けました。

栄養士さんに「野菜をいっぱい食べるようにしてますクラブ
と,自信満々に話したところ

「一番の原因は,間食のしすぎですね」

とさらっと言われてしまいました失恋

え?
お菓子,ダメなんですか?
全く知りませんでしたいなずま ガーンいなずま

他にも脂質も減らすように言われ,
牛乳を豆乳に変え,お肉をお魚に変え,食生活改善を始めました。

困ったのがお菓子……
ストレスにならないように,試行錯誤の中で
美味しかったのが,このおからクッキーです。

近所のお豆腐屋さんの真っ白な生おからを使って作りました。
(約20個分の材料)
バナナ100g
おから(生)100g
くるみ 50g
チョコレート 10g
米粉 50g
サラダオイル 20g

くるみとチョコレートをざっくり刻んで,
バナナをつぶして全部混ぜて
5センチくらいの太さのスティック状に凍らせて,カットします。



180度で25分,じっくり焼きました。




ざくっとした食感とほのかな甘さがあり,
2,3、枚で満腹感

楽天レシピのマイページを見ると,昔作っていたおからクッキーが
ボリューミーでびっくり!



やっぱり,食生活の改善,頑張らないと・・と思いました炎

大豆イソフラボンの効果も期待。

​​
糖質制限専門店というのがあるんですね。

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 by Chee 





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Last updated  2024.01.17 10:24:22
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