|
カテゴリ:食べ物いろいろ
茗荷をたくさんいただいたので、半分は天ぷらに、 半分は甘酢漬けにしました。 さっと茹でた茗荷を軽く搾って甘酢に漬け込みます。 市販のものより発色がキレイです yuriso家では箸休めやお弁当の彩りにと重宝しています。
「バカになる」「アホになる」と親から言われ食べさせてもらえなかった。 やっぱ、わが子が可愛いのね。お利口さんでいてほしかったのね。 親心からだったのね・・・ ・・・って なぁ~にが。嘘ばっかし。 美味しいじゃないの。 茗荷作ってらっしゃる方に謝んなさい。 というか、美味しいから食べさせたくなかったんやね。 はぁ~・・・ 大人って・・・やだやだ(笑)
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物いろいろ] カテゴリの最新記事
|