|
カテゴリ:おべんとう
「おかん 明日弁当つくってよ」 4月の就職を機に「弁当作り」を卒業したのだが。
お昼ユックリ食べてられないって。 救急病棟だからだろうか・・・ 30分しかないときもあり 総合病院だから食堂まで遠く行く余裕がなく、コンビニで買ったものを パパッと食べてるみたい。 学校のときは5時半に起きていたが 下ごしらえさえしておけば7時から作っても間に合うからOKしたよ。
塩むすび 鶏肉のポン酢テリヤキ 厚焼き玉子 カボチャの茶巾絞り オクラのロースハム巻き 大根と人参のピクルス
たとえば飲食店勤務。経験から書くことなんですが。 マニュアルに沿ってトレーニングすればだいたい2週間くらいでやれるようになる。 でも、病院はちがう。 救急だったらなおさら。 決まった症状の患者さんばかりじゃないでしょう。 学校で習った以外の状況もあるでしょう。 いろんなケースに出くわしアタフタするかもしれないが そのために1年間、先輩が教え導いてくださるのだから。 落ち込みなさんなよ。
今月の出勤状況を見たら準夜勤、深夜勤あわせて12日。 日勤で帰宅後同じ日に深夜出勤もあり結構ハード 風邪も引かず元気に仕事行ってます。
夜勤明け、泥のようにずず~んと眠り込んでいる長女をみると 卒業した弁当作り、やれるときにはやってやろうと思うのです。 って、甘い親ですね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[おべんとう] カテゴリの最新記事
|