|
テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:食べ物いろいろ
こんにちは~ きょうも「長女のお弁当」アップします。
梅胡麻おにぎり ひじき煮(人参&蒟蒻&いんげん) 白身魚(まんだい)南蛮 ウィンナー プチトマト
まんだい南蛮は「チキン南蛮」の魚バージョンです。 まんだいは食べやすい大きさに切り しょうゆ、みりん、お酒、酢、砂糖を混ぜ合わせたタレに20分ほど漬け込みます。 キッチンペーパーで水分をとり、小麦粉をまぶしたのち溶きタマゴをからめ 170~180度の油で揚げます。 しっかり味がついているのでそのままでもイケますが、タルタルソースをかけると おいしさが増します。 お弁当にはケチャップの小袋を持たせました。 あとは適当に入れてオシマイ。 めっちゃ手抜き~、楽してまんなー
そしてもうひとつの「ごちそうさん」。 前から一度行ってみたかったとこ。娘が連れていってくれました。 私はパスタランチをオーダー
アンチョビとキャベツのパスタ。 ブラックオリーブがおしゃれです
娘は「スペアリブランチ」 お互いの料理をシェアするのが暗黙のお約束。 お箸で簡単に切れちゃう柔らかさ。口の中でお肉がほどけていきます。
食後のデザートは 巨峰アイス クレームブリュレ ラフランス オレンジ 生クリーム添え
ぴよっとひょろ長いのはなんだったのかな~。 聞いておけばよかった。
そしてドリンクと、でもうおなかいっぱい。 巷の噂ではこのお店、今月一杯で閉店するんだとか。もったいないわぁ。 美味しかった。 ほんとに美味しかった。 ありがとうね。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物いろいろ] カテゴリの最新記事
|