|
テーマ:食べ物あれこれ(50376)
カテゴリ:食べ物いろいろ
お正月ネタが続きますがご勘弁を。 皆さんは「おせち」、手作り派?購入派? ウチは手作り派、途中から購入派になりました。 手作りといっても大根と人参を使った紅白なますと煮しめ。 紅白なますには酢で〆た鰯か鯵が入っていたように記憶しています。 魚臭くてねぇ、子どもの頃は好きじゃなかったなぁ。 あとはスーパーで母と二人あれやこれや 「何がいいの」「どれがいいの」と言いながら 黒豆やきんとんなどを適当に買いお重につめていました。
母がフルタイムで働くようになると手作りおせちはなくなり 仕事上の関係で毎年購入することに。 一年でいちばん豪華なごちそうになりました それは私の代になっても引き継がれていて今年は2種類を購入 なんせ8人家族だからね
と こちらのおせち
京都 祇園岩元 金華三段重
このおせちは2~3人前なのでお正月2日目に私とダンナ、長女でいただきました。 このほか大好きな黒豆と伊達巻きと数の子を用意をし新年を迎えることに しました。 がっっっ ん~ もぉ~~~ショックぅううううう~~~~~ 続きはまた明日にでも・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物いろいろ] カテゴリの最新記事
|