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カテゴリ:おべんとう
手抜き感が否めないといわれた弁当です。 はいはいはい、たしかに・・・おっしゃるとおりでして・・・ 「ピラフなんかおかんが朝からつくるはずがない」と言い切られ さようでございます。 ピラフは作りません、朝から。 たままたご飯が炊いてなかったから、ちょうどよいところに冷食があって りようさせていただいた次第ですわ。 いんげんの胡麻和え、厚焼き玉子、ニンジンのねじり梅以外すべて市販品。 いいじゃないか。 posted by (C)yuriso
あるテレビ番組で放送されていたのですが 冷食を使用禁止している保育園や学校があるそうです。 お弁当作りに欠かせない超便利な冷凍食品。それを使うなと。 手作りに勝るお弁当はなし、簡単に調理済み食品に頼るなというのでしょうか。 「不便です」「困る」という声が多かった。 私も同感。 ふたを開けた時の笑顔を見たくて好きなものを入れてあげたり 彩やバランス考えてつくっているのです。 こまかいこと言いなさんな。 だったらおにぎりとおつけもの、に統一したらいいじゃないの。 っておもうわよ。
娘の弁当作りは今月あと2回。 ちょびっとばかし気合入れて作ってみるかな。 冷凍食品に頼らない弁当を。 主婦歴ん十年の底力をみせてやるか!! ってそこまで気合いれんくていいか お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.04.23 13:44:50
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