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2018.08.29
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カテゴリ:ダイエット
ある日の献立

rblog-20180829203433-00.jpg


9日から健康的に減量しようと先生の指導の下、食生活の改善に努めています。

料理は和食を中心に。昔ながらの一汁三菜が理想です。

昔の人は太っている人はあまりいなかったような・・・

ごはんは毎食、茶碗に1/2杯かならず。やはり、ごはんは腹持ちがいいです。

おかずは多品目で中皿ワンプレート、または具だくさん汁。

豚汁は避けたほうがいいらしく、和風だし味の具だくさん汁推奨。

とすると、けんちん汁、とか?

オイルカット前提料理だから、油揚げや厚揚げはNG。

肉は、食べるなら鶏肉、豚肉、牛肉の順で。できるだけ鶏肉や白身魚をチョイス。

麺類、パン類、ベーコン、ウィンナーも控えるといいと。

麺類、パン類はカロリーが高めなので摂取量をきにしないといけない。

独身の頃、ほぼ毎日天ぷらうどん、天ぷらそば、そうめん、ひやむぎ+おかずを食べていて

案の定というか、しっかりお肉がついてしまいました。

フレンチトースト大好き、パキパキウィンナー大好き、生ハム大好き!

すべて大好物ですが、目標体重達成まで断っています。

外食はダイエットの敵、やめたほうがいいのですがおつきあいがあるので・・・と相談すると

和食も扱うファミレスがいいとのこと。なるほどね。

100%守らなくていいですよ、70%、80%で、とアドバイスを受けています。

絶対にダメ!といわれるよりこれは効果的。

ストレスなく自然にブレーキをかけられます。


今月9日から体重チェック表に記入しています。

朝は起床時すぐ、夜は寝る前の体重です。

絶えず変化していますねー。しかも地味に(笑)

内臓脂肪が15%だったのが14%になりました。

rblog-20180829203901-00.jpg

まだ、見た目的に大きな変化はありません。

きも~ち、あごのラインがスっとしたような、胃のあたりがへこんだような、

ピタっとパンツの太もも部分がゆるくなったような、気がしています。

一応3カ月、とりあえず3カ月、がんばってみます。





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Last updated  2018.08.30 01:51:04
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