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テーマ:食べ物あれこれ(50371)
カテゴリ:ダイエット
ある日の献立
9日から健康的に減量しようと先生の指導の下、食生活の改善に努めています。 料理は和食を中心に。昔ながらの一汁三菜が理想です。 昔の人は太っている人はあまりいなかったような・・・ ごはんは毎食、茶碗に1/2杯かならず。やはり、ごはんは腹持ちがいいです。 おかずは多品目で中皿ワンプレート、または具だくさん汁。 豚汁は避けたほうがいいらしく、和風だし味の具だくさん汁推奨。 とすると、けんちん汁、とか? オイルカット前提料理だから、油揚げや厚揚げはNG。 肉は、食べるなら鶏肉、豚肉、牛肉の順で。できるだけ鶏肉や白身魚をチョイス。 麺類、パン類、ベーコン、ウィンナーも控えるといいと。 麺類、パン類はカロリーが高めなので摂取量をきにしないといけない。 独身の頃、ほぼ毎日天ぷらうどん、天ぷらそば、そうめん、ひやむぎ+おかずを食べていて 案の定というか、しっかりお肉がついてしまいました。 フレンチトースト大好き、パキパキウィンナー大好き、生ハム大好き! すべて大好物ですが、目標体重達成まで断っています。 外食はダイエットの敵、やめたほうがいいのですがおつきあいがあるので・・・と相談すると 和食も扱うファミレスがいいとのこと。なるほどね。 100%守らなくていいですよ、70%、80%で、とアドバイスを受けています。 絶対にダメ!といわれるよりこれは効果的。 ストレスなく自然にブレーキをかけられます。 今月9日から体重チェック表に記入しています。 朝は起床時すぐ、夜は寝る前の体重です。 絶えず変化していますねー。しかも地味に(笑) 内臓脂肪が15%だったのが14%になりました。 まだ、見た目的に大きな変化はありません。 きも~ち、あごのラインがスっとしたような、胃のあたりがへこんだような、 ピタっとパンツの太もも部分がゆるくなったような、気がしています。 一応3カ月、とりあえず3カ月、がんばってみます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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