|
カテゴリ:春夏秋冬
とりあえず台風は過ぎ去っていきました。
昨日より10℃近くも気温が下がり、寒い朝を迎えました。 急に秋が訪れたようです。 マスク生活も3年。肌着と同じくらいあたりまえの感覚でつけています。 きょうは休み。 ふだんは顔半分だけのメイクですが、今日はフルメイク。ばっちばちです。 気になるお店があって、ランチ行こうかな?とおもってて。 車で2,30分のところにあるんだけど、運転が好きだから少しも苦にならない。 ランチタイムは11時から。出るなら10時半やな~・・・ と、そのまえに予約入れとかなかんか? 数量限定ランチだものね。 予約するって、面倒なんですよ。そこまでして行かなかんか?って。 10時半回ってまったわ。 はい、結局おでかけしませんでした(笑) やで お昼ごはんは「UFO焼きそば 大盛り」 いつもは「金ちゃんねぎラーメン」など汁気のあるカップ麺を食べるのですが、 きょうはたまたまこれしかなくて。 ならコレ食べちゃおうって気分になって。 ついてるソースだけでもいいけど、そこはyurisoよ 濃厚ソース&ケチャップ少々、ギャバンのガーリックグラニュール&黒胡椒 マヨネーズ少々、韓国のりと青のりをトッピング。 ダイエットを敵に回した味付け。背徳の味に仕上げました。 「皿 使わんでもええんやないかぁ?」 チラ見しながらダンナが言ったけど、なに意識っていうのか知らないケド、 そのままいただくよりお皿に移して食べたいなっておもってね。 お惣菜を買ってきたときも、パックごとそのまま出すことはせず お皿に盛るのがyurisoの基本形です (洗いもんが増えるで移さんでもええ、という ダンナの有難きお言葉により最近は基本がくずれています(笑)) 「え?いいの?なんか味気なくない?」 「ど~せオレが洗うんやで、そのまま出しゃええて」 ど~せオレが洗う? ふぅ~ん・・・ だとさ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|