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カテゴリ:yuriso家のお献立
豚肉もある、キャベツもある。
回鍋肉にしようかな~と思って、冷蔵庫の中を見ていたら・・・ あら こんなの出てきたわ。 yurisoブログのアクセス数を稼ぐ「つけてみそvs献立いろいろみそ」を 読んでくださっている皆さま。 新たな「みそ」が出てまいりましたゾ。 その名も marusan かんたんお料理みそ です。 つけたりかけたりの使用方法は他のみそとかわりはないですが、 塩分25%カット が他とはちがうかな。 ふたつとも使いかけになっているけど2種類ブレンドして使ったか。 味はどうだったのかな? 私は使った記憶がないのでなんともいえないが、 味はそんなに大差ないとおもふ、知らんけど。 でも・・・まるきりおなじじゃないとおもう。 どこがちがうか、こんどじっくり見てみよう。 この日の献立は「回鍋肉」にするつもりだったが、 牡蠣のどて煮にした。←冷凍牡蠣があったのよ 冷凍でもぷりぷりしてておいしいの。 甜面醤、オイスターソースも使って味つけはバッチリ 残念ながら料理の写真は撮り忘れております キャベツと豚肉は野菜炒めにしたかな。 塩コショウとガーリックグラニュールで味つけ。 それとお味噌汁、カブのつけもの。 これでいいでしょ、じゅうぶんでしょ。 ブレンドというと、どうでしょうか。 カレーを作るとき、某メーカーの甘口だけで作りますか? 市販のルゥを使いますか。それとも小麦粉からこだわるオリジナルブレンド? ウチは市販のルゥ、中辛と甘口をブレンドします。 ハウス食品とエスビー食品、江崎グリコの商品をその日の気分で合わせます。 さらにターメリック、クミン、コリアンダーとかのスパイスを入れたりします。 皆さんのおうちのカレーはどんなものでしょうか。 野菜はごろごろ系ですか?それも興味があります。 どこのルゥがおススメですかね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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