|
カテゴリ:yuriso家のお献立
今日から3月です。
満開を迎えた河津桜と菜の花がテレビに映し出されていた。 入園、入学を控え真新しい制服をまとった子どもたちを撮ろうと 親御さんはシャッターチャンスを狙っていた。 うまく撮るための誘い文句は「終わったらいいもの食べに行こう!」。 わぁ~い♪とはしゃぐ子どもたち。 「いいもの、何を食べたいですか?」の質問に 「ブロッコリィ~♪」だって(笑) マック~♪とでも言うかとおもったけど、ブロッコリーね。 うちのテンちゃんたちもブロッコリーが大好き。 緑黄色野菜の中で一番好きなんやないかな。 緑黄色野菜といえば昨日「こまつな農家」さんから野菜をいただいた。 スーパーでは一袋200円近くするが、たっぷり6袋分くらいはあった。 朝採れの新鮮な小松菜は栄養満点。 茹でたり炒めたりおひたしにしたり、ホウレンソウのように使える万能選手。 夜の献立は「小松菜まつり」よ。 小松菜とベーコンの炒めもの 小松菜の胡麻和え 小松菜としめじの煮びたし 小松菜と厚揚げのみそ汁 使いきれていない分はツナと玉子との炒めものや白和えにしてもいいかも♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[yuriso家のお献立] カテゴリの最新記事
|