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カテゴリ:ダイエット
最新の体重 58.8キロ (4月3日 61.8キロスタート)
50キロ目標は厳しいなぁ、55キロにしとこうかな 最近、味覚に変化がでてきた。 醤油味、味噌味。 塩味に敏感になってきた。 4月から始めたダイエットを機に 食事の摂り方を気にした結果だと思う。 久しぶりにダンナとお昼ご飯を食べに行こうとなって・・・ ダンナが行きたいところはラーメン店。 そこは「味噌ラーメン専門店」で、ダンナぞっこんLOVE サイドメニューはから揚げやギョーザでどれも私の好物ばかり。 めん類もサイドも・・・今の私に食べられるものはない 志を持って断ってるんだものぉ ひとりワンオーダー制じゃないけど、申し訳なくて 百歩譲ってオーダーしたのはチャーハン。 いぜんはなんともなかったのに味が濃くて辛かったぁ・・・ ダイエッターにとって外食は極力避けたいところです。 行くなら和食かサラダがあるファミレスか。 回転寿司もいいけど、ごはんがついてくるから5皿食べると10貫。 「海鮮丼」ぽくなるからNGと言われた。 ならばネタだけ、「刺身」のつもりで食べるとか工夫が必要になってくる。 若い頃と違って運動量も少ないので、濃い味付けは食欲増進、その起爆剤となりうる。 「本能のまま」食べればサイズ、ウェイトどちらも増える。 私んちyuriso家は濃い味系だったので、ダイエットに不向き。 だから今度のダイエットをきっかけに味付けをひかえめにし、 食べるものを制限して食事量も抑えている。 量は少なめだけど白米を含め3食ちゃんと食べるので、ひもじい思いはない。 ↑家族には食べ物や食事量の制限をしていません。 あるテレビ番組で「極端な話、食べなければ痩せる」と言っていた。 そりゃそうです。そんなん知っている。 でも、生きることは食べることだから・・・ 先生のアドバイス 「油断すると胃は簡単に大きくなるので、3食おなじくらいの量をとってくださいね」 栄養のあるものを、素材を生かした味付けで、5割~8割の量を摂取する。 (yurisoさんの)ダイエットはその量に慣れることから始まる。 あとすこし、そのように心がけます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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