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テーマ:バラがすき!(30730)
カテゴリ:バラ
今は、すっかり色あせ、季節の移り変わりが 速度を速めている様に感じられます。 寒くなって、我が家のにゃんこを膝に抱くと、 わぁ~、あったかぃ~~♪ 温もりが少し恋しくなりました。 シャリファ・アスマ posted by (C)ユリユリ* シャリファ・アスマ ER 四季咲き 先日のUPに続き、あまりにの可愛さに再び登場です♪ シャリファ・アスマ posted by (C)ユリユリ* ねっ、可愛いでしょう! 何時までも見ていたい程の優しい花色です~♪ シャリファ・アスマ posted by (C)ユリユリ* 何度も前を行ったり来たり、 アスマちゃん、って声かけたくなります。 シャリファ・アスマ posted by (C)ユリユリ* 薔薇に見とれている間に、お腹がすいてきました~。 今年は旬の秋刀魚がお安いですね。 生秋刀魚の美味しいご飯と焼き物をご紹介しましょう。 秋刀魚ごはんを炊きましょう posted by (C)ユリユリ* 今の時期しか出来ない秋刀魚ごはん。 秋刀魚はお腹を出してきれいに洗って腹骨を取ります。 きれいに水気をふいて、ご飯の上にのせます。 醤油・酒・土しょうが一片(米粒大に切る) お米1カップにさんま一匹かな。 何時もの水加減で、さあ炊きましょう! 秋刀魚ごはんが炊けました posted by (C)ユリユリ* 秋刀魚ごはんが炊きあがりました~。 いい香り~、お焦げも出来てますよ~♪ 背骨と背びれや腹びれも取りましょう。 どんな魚嫌いさんも、だいすきになりますよ~。 義母から伝授のおふくろの味です。 是非、おためしあれ~。 秋刀魚の鳴門焼き posted by (C)ユリユリ* 生秋刀魚の鳴門焼きを作りましょう! 大葉と大根おろしを用意します。 三枚におろしましょう posted by (C)ユリユリ* 三枚に下ろしましょう。 尻尾のほうから下ろすと簡単です! 9月29日 002 posted by (C)ユリユリ* 三枚におろせました。 腹骨も取って、キッチンペーパーできれいにして下さい。 尻尾の方から巻きます posted by (C)ユリユリ* 尻尾のほうから皮の方を中にくるくると巻いて、竹串で止めます。 一人一匹で二個出来ました。 巻けたら焼きましょう posted by (C)ユリユリ* 鳴門に巻けました~。鳴門の渦潮みたいでしょう。 塩はいりませ~ん♪ さぁ~、フライパンに少量の油を引いて腹の方から焼きましょう。 鳴門焼き出来ました posted by (C)ユリユリ* 出来ました。美味しそうでしょう、 我が家は塩さんまは辛いので、何時も生を使います。 海のものですから、生でも結構塩がきいているんですよ。 大根おろしとすだちを添えて召し上がれ♪香りに少しお醤油を。 ちょっとおしゃれでお客様にも出せて、とっても食べやすいです。 一匹98円の秋刀魚ごはんと鳴門焼き、いただきま~~す♪ いただきま~す posted by (C)ユリユリ* 血液サラサラ、ヘルシーなご飯は、お若い方には物足りないかな~。 もう一品は、木綿豆腐と鳥のささみの煮ものです。 そして、わかめと茗荷の酢の物も付けました。 秋刀魚ご飯にはすだちをかけると更に美味しくなります~♪ ヘルシーすぎたかしら~~(笑) 秋刀魚ごはんと鳴門焼き posted by (C)ユリユリ* 旬を大切に、お安くて、美味しくて、 見た目もちょっと良いおかず作りを目指していま~~す。 この秋一押しの我が家のおふくろの味でした(自分で言っているだけですが~笑) おまけです♪ 9月29日 016 posted by (C)ユリユリ* ちくちゃん、この前大喧嘩の末、怪我をして帰ってきました。血だらけで・・・(涙) 暫く可哀そうですが、外へはリードを付けて、 上手にお散歩デビューが出来ました~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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