|
テーマ:バラがすき!(30732)
カテゴリ:バラ
6センチ位の大きなスーイッチョンがいます。 名前があるんでしょうが、我が家ではこう呼んでいます。 それもザ・プリンスの葉っぱの上にとまっているんですよ~、 夜ともなると、いい声で、スーイッチョン、と風情がありますが、 薔薇のお花や葉っぱを、むしゃむしゃと、他の虫でしょうか? いいえ、きっとあの子でしょう(泣笑) ガートルート・ジェキル posted by (C)ユリユリ* ガートルート・ジェキル ER 四季咲き CL david Austin 1986 ガートルート・ジェキル posted by (C)ユリユリ* 始めてブログに登場しました。 ダマスクローズの素晴らしい香りです♪ ヘレンちゃんとジェキル posted by (C)ユリユリ* ヘレンちゃんのすぐ前に咲いています。 沢山蕾が上がって濃いピンクがとてもきれいです♪ ヘレンちゃんのバックにはヘンリーツタやダイコンドラが、 わさわさと茂って緑のカーテンのようです。 ガートルート・ジェキル posted by (C)ユリユリ* あまりの可愛さにもう一枚! クリスマスローズの古い葉っぱをカットしていたら、 クリスマスローズが咲きました posted by (C)ユリユリ* わぁ~~、もう咲いている~~♪ 夏に株分けして植え替えしておいたのですが、 隣の株にもいっぱい蕾が付いています。 大好きなクリローをこんなに早く見られて嬉しいです~♪ 黒豆が美味しい季節になりましたね。 簡単で美味しい黒豆ご飯を作りましょう! 黒豆ご飯を作りましょう posted by (C)ユリユリ* お米3カップ・黒豆100g・梅干し2~3個 これだけです。 フライパンで黒豆を煎ります posted by (C)ユリユリ* フライパンで黒豆を煎りましょう、中火で。 はじけるまで煎ります posted by (C)ユリユリ* 皮がはじけて少しこんがりしたら火を止めます。 黒豆と梅干しを入れます posted by (C)ユリユリ* いつもの水加減に黒豆と梅干しをつぶしていれます。 種は取ったほうが、いいと思います。 さぁ~、スイッチオン! 黒豆ごはんが炊けました posted by (C)ユリユリ* 炊きあがりました~♪ 梅干しのクエン酸で可愛いピンクになるんですよ~。 実際にはもっときれいなピンク色です。 梅干しはあまり多く入れると塩辛くなるので、控え目に、 あくまでもピンクにするための役目ですから。 急な時に、お赤飯代わりにも便利です。 そしておかずに、 いさきの煮付け posted by (C)ユリユリ* 新鮮ないさきを煮付けました。 魚はテフロンのフライパンで煮ると便利です。 さぁ~、晩ごはんをいただきましょう♪ 晩ごはんが出来ました posted by (C)ユリユリ* さつまいもを茹でてマヨネーズで和えただけのサラダ、 大根の葉っぱの酢の物(刻んでビニール袋に酢・だし醤油・すだちかレモンのしぼり汁と 皮も刻んでくしゅくしゅするだけ、セロリ、キュウリ、でも美味しい) 冷蔵庫にあった豆腐にすだちをかけて。 さぁ、いただきましょう posted by (C)ユリユリ* 戴いた大根葉やさつまいも、美味しく食べたいですね。 私の作る料理は簡単なものばかりですが、 一つでも参考にして頂ければうれしいです~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バラ] カテゴリの最新記事
|