|
テーマ:バラがすき!(30732)
カテゴリ:バラ
秋の深まりと共に 夜露がおりるようになりました。 その夜露が、朝の眩しい光に朝露となって 薔薇のお花や葉っぱに瑞々しい美しさを見せています。 思わず見とれてしまう程のきらめきに、 深まる秋の気配を楽しみたくなるような、 小さな庭の風景です♪ シャリファ・アスマ posted by (C)ユリユリ* ぽっと頬を染めて・・♪末の妹。 シャリファ・アスマ posted by (C)ユリユリ* 待って~、と二女が。 シャリファ・アスマ posted by (C)ユリユリ* ゆっくりでいいのよ~、妹たち♪ 次の朝、 シャリファ・アスマ posted by (C)ユリユリ* わたし、花びらが~ シャリファ・アスマ posted by (C)ユリユリ* わたしだって、ほらね♪ シャリファ・アスマ posted by (C)ユリユリ* あなたたち、可愛いわね~、 私をごらんなさい~、こんなにきれいに咲いて、 いっぱいいっぱい、香るのよ~♪ *** シャリファ・アスマ姉妹 ER 四季咲き シャローカップ咲きからロゼット咲きに フルーツの香り そして 釣り名人婿殿の今日の成果は何と、 天然鯛9匹でした~♪ わざわざ親に食べさせたい一心で高速を飛ばして 持って来てくれました。有難いことです♪ 天然鯛をもらいました posted by (C)ユリユリ* 大きな鯛、欲張って5匹貰いました~(笑) ご近所にも何時もの様におすそわけしました。 折角の美味しい鯛なので、昆布で〆ましょう! うろこを取りましょう posted by (C)ユリユリ* 頭を落として三枚に posted by (C)ユリユリ* 2枚になりました posted by (C)ユリユリ* 3枚におろせました posted by (C)ユリユリ* 昆布じめにしましょう posted by (C)ユリユリ* 昆布は汚れをお酢を含ませたペーパーでさっと拭きましょう。 昆布に鯛のそぎ切りを posted by (C)ユリユリ* そぎ切りにした鯛を重ならないように並べます。 2段に昆布を posted by (C)ユリユリ* 鯛一匹分でしたので、2段になりました。 きれいに並べました posted by (C)ユリユリ* 上にも昆布を乗せて、 さあ~順備完了、美味しい鯛の昆布じめが出来ますよ~♪ お魚屋さんの鯛でも大丈夫です。 少し重石を posted by (C)ユリユリ* 少し軽い重石をかけて冷蔵庫に、2時間ほどで出来上がりです。 昆布の香りがして、そのまま食べてもとっても美味しいです! 私は笹ずしにしました。次に紹介したいと思っています。 そして、あら煮にもしました。 鯛のあら煮 posted by (C)ユリユリ* アルミホイルのふた posted by (C)ユリユリ* フライパンでアルミホイルのふたをすると上手に煮えます! *** お刺身にしても良し、昆布じめも良し、 煮たり、塩焼きにしたり、一匹は冷凍にしました。 美味しい鯛を堪能しました~♪ お婿ちゃん(笑)いつもありがとう、ご馳走さまでした~♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[バラ] カテゴリの最新記事
|