|
カテゴリ:カテゴリ未分類
切ってみると美味しそうな黄色~プリンを作ってみました。 皮を取って薄く切り、レンジで4~5分柔らかくします。 カボチャ400g、牛乳400cc、砂糖100g、卵4個、生クリーム100cc カボチャは暑いうちにフードプロセッサー(ミキサー)にかけて その中に材料を全部入れて、しっかり攪拌します。 容器にはカラメルソースを入れておきます(写すのを忘れました) カラメルソース[砂糖100gと水大さじを2を鍋で焦がして熱湯を入れる] 水を張った天板に並べ、160度のオーブンで40~50分蒸し焼きにします。 焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてくださいね。 焼き上がってから冷蔵庫で冷やして完成です。 八重のほうせん花がこぼれ種で咲き出しました。 皮を煮て顔に~笑、近所のお子さんに持って行きました。 今日は一人用のポットで紅茶を~ チャールズ・レニー・マッキントッシュ、ニューウエーブ *** 今日は偶然にも私の娘kinariもお菓子をUPしています~ 美味しそうなスフレチーズケーキを焼いています。 レシピも載せていますので、見てやってください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.09.29 21:46:07
コメント(0) | コメントを書く |