|
カテゴリ:カテゴリ未分類
明後日には台風が接近するみたいですね~皆様もお気を付け下さいね。 シャリファ・アスマ 可愛く咲いたのでちょっと遊んでみました~♪ *** ニューウエーブ 気品にあふれて、 繰り返し美しいお花を見せてくれます。 ~♪~ 少し見あきた(笑)サンマで昆布巻きを作ってみました。 美味しくて作り置き出来るおかずです。 早煮え昆布を水に浸けておきます。直ぐに柔らかくなります。 サンマは3枚におろして半分か1/4に切って、 昆布で2・3回くるくると巻いて楊枝で止めます。 醤油・少量の酢・酒・味醂、薄味が美味しいです。甘辛く煮てもOK。 土生姜の薄切りを入れて2・30分煮ましょう。 やわらかく煮えました~ 圧力釜の場合は、頭と尻尾と腹わたを取り除いて背骨を付けたまま煮ます。 しゅーっとなってから20分で背骨まで軟らかくなります。 とっても簡単で美味しいちょっと目先の変わったおかずが一品出来ました。 生シャケを巻いても美味しいです~ ユリユリ風昆布巻き、ぜひお試しあれ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.10.06 23:20:04
コメント(0) | コメントを書く |