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秋刀魚がお安くなってきました。 この時期一度といわず何度でも食べたくなるのが 我が家のおふくろの味(自分で言うのもなんですが笑) 簡単秋刀魚ごはん、さっそく炊いてみました。 美味しいこだわりの新米が届きました~♪ 広告の紙で下処理をしましょう。 お腹もきれいに洗って水分を拭いて、腹骨もとっておきましょう。 土生姜は一片スプーンで皮をこそげて、米粒大に切っておきます。 包丁で皮をむくと香りが逃げます。 2カップのお米はいつも通りの水加減で、醤油と酒で味付けを。 生姜をお米に混ぜて、秋刀魚を乗せて炊きましょう。 1カップに秋刀魚一尾の目安です。 醤油と酒の分は水を少し控えてくださいね。 さぁ~美味しそうに炊きあがりました~ 中骨やヒレを取り除くとお焦げも出来ていますよ~ 生姜のいい香りがたまりません~ お子様には生姜を控えめに、でも辛くはありません。 全然生臭くないので、お魚が嫌いな方にも喜ばれます。 栄養たっぷりの秋の味覚、すだちを添えてどうぞ~ 生秋刀魚に塩を振って焼いてから炊き込むことも出来ます。 生のままでも十分に美味しいです。 ユリユリ風簡単秋刀魚ごはんお試しあれ~ ~*~*~ 今朝の庭から♪ 丁度一ヶ月前に作った花壇も、 お花が馴染んで賑やかになってきました。 白いアンゲロニアは切り戻したらこんもりと~♪ 初秋の空気に植物も生き生きとしてきましたね。 更新の励みにランキングに参加しました。 ポチっと応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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