350894 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

優しい時間~flower&green~

優しい時間~flower&green~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

ユリユリ*

ユリユリ*

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Recent Posts

Freepage List

2010.12.28
XML
カテゴリ:料理





今年も残すところわずかになりましたね。


ブログのお友達には私の病気の事で、


この一年の間ご心配をおかけしました。


何度も何度も励ましのメッセージをいただきまして、


心から嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。


本当にありがとうございました。



あの夏の異常な程の酷暑も乗り切り、


新しい方々との出会いに感謝しつつ、


ザ骨神経痛の痛みと戦いながらも


何とか年の瀬を迎えることができました。




~♪~




ここ2.3日お友達からこの時期嬉しい

いただき物をしました。




002.JPG


このお野菜は滋賀の方以外には

あまり馴染みがないと思いますが「日野菜」といいます。

県下の日野町で多く栽培されているお漬け物用のお野菜です。

早速切り漬けにしました。



005.JPG



こんな見事な蕪もいただきました。

家族みんなが大好きな千枚漬けにしましょう。

お正月には昆布と甘酢で千枚漬け、大好きです。



その他に立派な有頭海老や、

霜降りの美味しそうな近江牛もいただきました。





007.JPG



違うお友達からは葉っぱのついた立派なお大根を、

おじゃこと佃煮風に煮ました。


明日訪問するお友達にも差し上げましょう~




005.JPG



そして、

美味しいお米を送っていただいている農家の方から

毎年年末には美味しいお餅が送られてきます。

娘や紹介したお友達にまでサービスで送ってくださいます。


こだわりのお米を知ってからは、

お正月のお餅は買ったことがありません。

美味しいお米でついたお餅はそれはそれは美味しくて~

今年は珍しい塩昆布と黒豆、それに玄米餅が入っていました。









人気ブログランキングへ

更新の励みになります。

ポチっと応援していただければ嬉しいです。









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.12.28 23:40:40
コメント(7) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X