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カテゴリ:料理
ブログのお友達には私の病気の事で、 この一年の間ご心配をおかけしました。 何度も何度も励ましのメッセージをいただきまして、 心から嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。 本当にありがとうございました。 あの夏の異常な程の酷暑も乗り切り、 新しい方々との出会いに感謝しつつ、 ザ骨神経痛の痛みと戦いながらも 何とか年の瀬を迎えることができました。 ~♪~ ここ2.3日お友達からこの時期嬉しい いただき物をしました。 このお野菜は滋賀の方以外には あまり馴染みがないと思いますが「日野菜」といいます。 県下の日野町で多く栽培されているお漬け物用のお野菜です。 早速切り漬けにしました。 こんな見事な蕪もいただきました。 家族みんなが大好きな千枚漬けにしましょう。 お正月には昆布と甘酢で千枚漬け、大好きです。 その他に立派な有頭海老や、 霜降りの美味しそうな近江牛もいただきました。 違うお友達からは葉っぱのついた立派なお大根を、 おじゃこと佃煮風に煮ました。 明日訪問するお友達にも差し上げましょう~ そして、 美味しいお米を送っていただいている農家の方から 毎年年末には美味しいお餅が送られてきます。 娘や紹介したお友達にまでサービスで送ってくださいます。 こだわりのお米を知ってからは、 お正月のお餅は買ったことがありません。 美味しいお米でついたお餅はそれはそれは美味しくて~ 今年は珍しい塩昆布と黒豆、それに玄米餅が入っていました。 更新の励みになります。 ポチっと応援していただければ嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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