|
カテゴリ:cooking&food
安納芋をいただきました。 甘くて、黄色いさつまいもです。 芋栗きんとんを作ることにしました。 水にさらして・・・。 煮る。 そして、裏ごし、裏ごし、ひらすら裏ごし。 (子供にせがまれて、つまみぐい甘い♪) 鍋で練ります。 画像では淡いけど、きれいな黄色になりました。 くちなしを入れなくて大丈夫だった! おいしくできたよ。明日いただくのが楽しみ♪ さて、ここ3日くらい集中して大掃除してましたが、 疲れてクラクラしてきたので、もーやめます。笑 無理は禁物、お正月は親戚巡りが待ってるからねぇ、ふう。 東京はお天気も良くて、明日は初日の出が見れそうです。 今年一年、大変お世話になりました。 また来年も、よろしくお願い致します!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|