|
テーマ:今夜のばんごはん(50492)
カテゴリ:カテゴリ未分類
注:プチトマトではありません 今年の夏は、週1ペースでトマトを大量にいただきます。 昨年、私の作るトマトソースが美味しいと、 夫が義母に話したので、 義母が、今年、トマトを作る量を増やされたんだとか。 トマトソースを作るといっても、保存できないので、 一度に使うのは、Lサイズ2個位なんですが、 義母のイメージでは、 大量のトマトが必要だと思ったみたいです。 義母は、トマトは遊びで作っているとおっしゃってるけど、 ホントは真剣だろうし、 実は、大変な作業だと思うし、無農薬だし、 ありがたいと思っています。 しかし、最近、トマトの料理法に、頭を悩ませています。 毎回、家には、20個位残して、 あとは、実家に持って行って、 母に配ってもらったりしてますが、 それでも、先週は、全部使えませんでした。 冷蔵庫の中には、トマト・トマト・トマト~。 そろそろ、また大量のトマト~。 せっかくの義母の気持ちを無駄にしたくないので、 どなたか、トマトを大量に使えるお料理を、ご存知でしたら、 どうか教えてください。お願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|