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ちいさなしあわせ*

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Jan 12, 2010
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 この3連休は何をしていましたか?

ウチ?

引越しをしていました。。。


家族全員の引越しではなくて、yutaの引越しデス ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ。
片付けられないyutaの部屋を使用中止にして(寝るときは部屋で)、
普段の生活は、リビング脇の和室で。


!?


リビング脇の和室・・・mamachan*のアトリエがある部屋なんです。


ただいま、yutaと同居中。

晴れた日画像を撮ってにお見せしますね。
スッゴイことになっていますから・・・^^;



 

1 (15).jpg 

 

 

ブログ開設以来のブロ友の『Happy Delicious Bakery』のあいりおーちゃん。
ご存知の方もいらっしゃると思いますが、彼女の焼くパンと言ったら『超プロ級』。

お教室や学校で習ったわけでもなく、配合なども自分で研究したりして。
タダ単にパン好きの狂ったヤツ(!?)とでも言うんでしょうかね。。
しかも今では、Martをはじめ雑誌に取り上げられる『カリスマ主婦』になってしまって・・・。

そんな、パン狂い勉強家のあいりおーちゃんが好きなんだよね~♪

先日、パン狂い勉強家の『あいりおー』ちゃんに質問をして、その時教えてもらったサイト

コチラのサイトを見てしまったら、
「今まで買ったパンの本って・・・何?」と思わずにはいられない、最強サイトでした。
サイトを見ているだけで、『パン職人』になった気分になってしまうわ~♪





『とりあえず・・・角食でしょ!』ってことで、

 

プルマンブレッド
++ プルマンブレッド 1.5斤 ++
(昨晩焼き上げて、今朝6時15分頃の画像です。)
ホワイトラインがくっきり出て、焼き色も美しいプルマンブレッドが焼きあがりました。

粉は冨澤商店の『スリーグッド』。
スキムミルクが無いので、牛乳を加えて少々水分多めにしました。
仕込む工程もHBオンリーに省略して、一応、捏ね上がり温度も確認しました。

プルマンブレッド (1)
切り口ボロボロでスミマセン^^;

耳も薄くて香ばしく、クラム(中のやわらかいところ)もフワフワ♪

昨晩の焼き上がりで、網に乗せて荒熱を取っているとき、
papachanはいつもと違う角食の焼き上がりに興味津々だったそうで、
何度も何度も、角食を指で突っついていたらしい・・・^^;

朝食後プルマンブレッドは、6枚切りの厚さ2切れしか残りませんでした。。


いつもの角食も美味しいんですが、コッチのフワフワ感に
心を鷲掴みにされた感じです♪

 
いつもの角食はコチラのレシピから♪





 
パーリングナイフは持っているけど、よく切れるブレッドナイフが欲しいっ!
やっぱり、30cmがいいかしら~♪



  
高橋雅子さんも好きです♪
最近ハード系、焼いていないなぁ~。
少ないイースト・・は小麦の味がしっかりしていて美味しい!

 

 

 

同好会メンバーで参加させていただいています!
handmade03_238x47

次回は『*簡単リメイクで大変身*』です♪
ecoなリメイク作品を作って投稿しましょう! 大賞には素敵なプレゼントがあるかもよ^m^♪






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Last updated  Jan 12, 2010 12:50:09 PM
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