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ちいさなしあわせ*

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Feb 10, 2010
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こんばんは。
本日2本目のUPです。お付き合いくださいませ~♪

 


明日の朝食用に、
晩ご飯の支度をしながらグラハムブレッドを焼きました。



ちなみに今夜のメニューは、

ビュッフェいっぱいのグラタン
++ ビュッフェいっぱいの海老グラタン ++
海老・マカロニ・ハム・ブロッコリー・玉ねぎ・ゆで卵が入っています。


 

で、


 

16時、HBにパンの材料を仕込んで捏ねあがり17時。

分割・ベンチタイム25分。

成型後、型に入れて最終発酵40度20分。

その後、そのままの状態で20分放置。



いつもはこうなのですが、
今晩のメニューはグラタンなので、オーブンを空けなければいけません。

ようやく型の半分くらいに発酵してきたパン生地。

その後、そのままの状態で20分放置の代わりに、
乾燥を防ぐため水にぬらした厚手のキッチンクロスを上にかけて、
暖かいファンヒーターの前へ移動させました。


するとね~、meiがキッチンへ。




ご丁寧に、『そおっと』キッチンクロスを持ち上げて、

パンチ!パンチ!パンチ!


『きゃぁぁぁぁぁ~~~!|)゚0゚(| ホェー!!』



勘の鋭い方はもうお分かりかしら~?



見事に潰れてしまったパン生地。。

全粒粉の食パン
その後20分かけてこれだけしか発酵せず・・・(TωT)ウルウル。。





頑張ってこれ以上発酵させると生地がだれてしまうので焼成。





焼成で『もう少し頑張ってくれる!?』と思いましたが・・・

全粒粉の食パン (1)

もう力尽きたみたいでしたぁ~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。エーン!!

 

全粒粉の食パン (2)
++ グラハムブレッド ++

申し訳ない程度の釜伸び~ヾ(;´▽`A``アセアセ。。
でも焼き色はとってもいい色~~~♪

家中にグラハムの香ばしい匂いが立ち込めています♪


パン大好きyuuは、駄々をこねてパンを食べました!(爆)

 

 

 

同好会メンバーで参加させていただいております、

handmade03_238x47

第3回のお題も発表になっています。『先取り!春アイテム』ですよ~♪






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Last updated  Feb 10, 2010 08:48:17 PM
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