毎日ごはん83
久々の晩ご飯ですよ~~~ 旅行でおいしいモノは食べてきたけどやっぱりおウチの『うまうま』ごはんには敵いませんね~~~ そんな今日の晩ご飯は旅行で買ってきた『とちのはちみつ』で『照り焼きチキン』を作ります それと『炒り豆腐』。これもに『うまうま』ですよ。材料は鶏ささ身・人参・干ししいたけ・枝豆(いんげんでも)・卵それにしっかりとレンジで水気を切った木綿豆腐。 始めに鶏ささ身・人参・水で戻した干ししいたけを炒めます。油がなじんだら、荒くちぎった木綿豆腐を加えてしっかりと炒めます。 水としいたけの戻し汁を材料のひたひた位に入れだし醤油・砂糖・お酒で少し薄めに味をつけます。 煮汁がなくなるくらいに煮詰めて、枝豆を加え一煮立ちさせ 溶き卵を加えてザックリ混ぜ合わせて出来上がりです。 今晩のメニュー ・はちみつ照り焼きチキン ・炒り豆腐 ・ほうれん草ともやしのおひたし ・キクとキュウリの酢の物 ・りんごはちみつ照り焼きチキン。はちみつの香りが残っていて、しかも甘さがくどくない。照りもキレイについてコレおすすめ 炒り豆腐。ご飯好きなら軽く3杯は食べれちゃうそんなおいしさです。 旅行でおいしいモノいっぱい頂いたけどやっぱりウチのごはんが一番。ままちゃん以外は「おかわり」していただきました。 ごちそうさまでした